收藏本站 设为首页
首页 > 通知公告
致广大流动党员的倡议书
发布时间:2020-02-04 10:48:52
来源:

广大流动党员同志们:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记大年初一主持召开政治局常委会会议,研究部署疫情防控工作。疫情牵动人心,更牵动着我们每位流动党员的心。在当前疫情防控的关键时刻,广大流动党员特别是医疗卫生领域的党员,积极响应党中央号召,不畏艰险,奋力前行,为了救护病人,放弃了自己的一切,勇敢地冲向了最危险的前沿阵地,用实际行动,践行了初心与使命,展现了爱国奉献的时代风采。

  为了尽快打赢这场疫情歼灭战,中共陕西省人才交流服务中心新经济组织委员会特向每一位流动党员发出如下倡议:

  提高政治站位,积极投入疫情防控工作

  要深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认清肩负的责任使命,坚决把党中央各项决策部署落到实处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。正确认识、理性应对、有序参与到疫情防控工作中去,用实际行动打赢疫情防控这场硬仗。

  扛起政治责任,发挥先锋模范作用

 “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。广大流动党员要发扬不畏艰险,无私奉献的精神,坚决站在疫情防控第一线,做到哪里有艰难,哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员的身影。在疫情防控期间,深入一线做好群众工作,稳定情绪,增强信心,当好群众的贴心人和主心骨。紧紧依靠人民群众,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,坚决打赢疫情防控阻击战,让鲜艳的党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

  做好带头示范,弘扬传播社会正能量

  要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,从我做起,遵纪守法,保持清醒头脑,提高辨别能力,相信科学的力量,不信谣、不传谣。加强自身防护,严格按照防控指南规范自己的言行,如有异常即时上报,切勿隐瞒,做阻断传染源的参与者。要利用各种渠道和方式,加强疫情防控宣传和舆论引导,挖掘身边感人事迹,及时发现了解在疫情防控工作中涌现出的先进典型,提振社会信心,让“最美逆行”成为2020年最美的一道风景。

  让我们一起行动起来,汇聚起众志成城、万众一心的强大力量,为打赢这场没有硝烟的战争贡献自己的一份力量。

 

                          中共陕西省人才交流服务中心新经济组织委员会

                                        2020年2月3日

 

浏览 258 次