当前位置:首页>>图片新闻>>正文

中共陕西省人才交流服务中心委员会召开纪念中国共产党成立97周年表彰先进暨《共产党宣言》学习宣讲辅导大会[复制]

党办宣

来源: 发布时间:2018-06-29 16:19:21 访问次数:1525

为热烈庆祝党的生日,6月27日下午,中共陕西省人才交流服务中心委员会隆重召开纪念中国共产党成立97周年表彰先进暨《共产党宣言》学习宣讲辅导大会。会议的主要内容是:向党旗宣誓,总结党建工作,表彰先进典型,进行《共产党宣言》宣讲辅导。省人才中心党委书记刘鹏程出席会议并讲话,省人才中心党委副书记、新经济组织党委书记边放歌主持会议。

大会在豪迈嘹亮的《没有共产党就没有新中国》歌曲声中开始。首先进行了向党旗宣誓仪式,在党办工作人员的领誓下,与会同志个个面向鲜红的党旗,举起并紧握右拳,一起重温入党誓词,再次向党做出庄严承诺。铿锵有力的宣誓声响彻会场,让现场所有人都深受感染,仿佛回到了那个风雨如磐的年代。


15302602916381033100970.jpg


宣誓结束后,中心党委委员陈力平宣读了《中共陕西省人才交流服务中心委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者的决定》,对10个先进基层党组织、40名优秀共产党员和19名优秀党务工作者进行了表彰,现场颁发了奖牌和荣誉证书。

刘鹏程简要回顾总结了一年来中心及流动人才党建工作取得的主要成绩,对下一步党建工作进行了安排部署。他指出,自去年“七一”以来,围绕党建工作这条主线,中心党委所属各级党组织和广大共产党员认真贯彻落实上级党委要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,通过分阶段、分步骤广泛深入开展“喜迎十九大、学习宣传贯彻十九大”活动,不断加大党建工作力度,使党建工作一以贯之,贯穿一年来工作始终,引领各项工作全过程,形成了大抓党的建设的浓厚氛围,在深入学习宣传贯彻党的十九大精神、认真抓好基层党支部建设、不断深化流动党员管理服务工作、坚持不懈地抓好党风廉政建设、不断加强党委对各项工作的领导上取得明显成效。他强调,下一步党建工作要重点把握好三个问题:一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育武装党员干部,二是坚决把党的政治建设落实到基层党建工作各方面,三是毫不松懈的抓好基层党组织建设,把中心与流动人才党的建设不断推向前进。


1530260310576541188391.jpg


大会第二阶段,邀请解放军国防大学政治学院博导、李保忠教授以《共产党宣言》导读为课题,从《宣言》产生的历史背景,其历史地位、特点及学习的现实意义,七篇序言的主要精神,内容结构与基本原理等四个方面,以系统的研究、深入的思考、缜密的逻辑和生动的语言,对这部马克思主义光辉文献进行了深入的剖析和讲解,向与会同志全面展示了这部马克思主义“圣经”。李教授的讲座精彩不断,大家普遍反映,听了后非常解渴、非常过瘾,享受了一场极具震撼力的精神盛宴,对廓清自己的世界观和共产党人的价值观,深刻认识中国共产党的历史,深刻认识中国特色社会主义的历史必然性都有着非常重要的意义。


1530260328839511199140.jpg


大会在雄壮的《国际歌》声中结束。省人才中心党委所属内设机构全体党员、新经济组织党委成员及基层党支部书记、上海外服(陕西)公司党委成员及部分党支部书记以及受到中心党委表彰的先进基层党组织代表、优秀共产党员和党务工作者近300人参加了大会。






友情链接

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061 业务咨询电话:029-85225858

版权所有 ©1996-2018 中国西安人才市场管理委员会办公室(陕西省人才交流服务中心)

网站标识码:6100000079 工信部备案编号:陕ICP备17000680号

陕公网安备61011302000637号