收藏本站 设为首页
首页 > 市县动态
人社服务 一“触”即达
发布时间:2020-01-08 15:31:49
来源:铜川市人社局

近日,一些细心的群众发现,在与铜川人社云客服对话过程中出现了红色的“点我进入网上申报”,点击后即可浏览该事项的服务指南,也可在线完成服务办理。

“办理某项业务都需要什么材料?”

“表格在哪下载?”

“网上申报的入口找不着啊”

……

针对群众咨询中发现的这些问题,市人社局将“进一步优化咨询服务流程,方便群众办事”做为“不忘初心、牢记使命”主题教育的整改内容之一,按照“一站服务、一触即达”的思路,在铜川人社云客服智能问答库中添加了相关业务办事指南入口,云客服智能机器人在回答完群众咨询办件要素时,会通过“点我进入网上申报”“点我即可查询”等将服务指南入口推送给群众,点击后即可进入相关业务的办事指南页面。如需网上申报,可点击服务指南页面中间的“网上办理”,按页面提示即可完成网上申报。

据介绍,2016年2月,市人社局利用“互联网+”、人工智能知识库和数据云技术,上线了具有智能问答机器人功能的“铜川人社”智能云客服,解决了传统客服办公时间固定的弊端。同时,“铜川人社”云客服咨询服务全面覆盖门户网站、微信公众号和手机APP等渠道,将群众咨询“触点”整合至一处响应,通过智能云客服机器人引导式问答了解公众咨询需求,及时向服务对象提供淘宝式、24小时不打烊的人社政策服务。数据显示,智能机器人可通过知识库解决90%的常见咨询,已成为了群众心目中一个随叫随在的移动人社知识库。(文\刘一帆)





浏览 262 次