当前位置:毕业生就业 > 新闻快讯 > 正文

刘鹏程主任带队赴丹凤县开展扶贫调研

刘鹏程主任带队赴丹凤县开展扶贫调研

 

 

       9月13日,为落实省厅深入做好就业扶贫工作有关要求,中国西安人才市场管委会办公室、省人才交流服务中心主任刘鹏程带领陕西新丝路电子商务研究院负责人、西北农林科技大学权富生教授一行,赴丹凤县就开展电商扶贫进行调研座谈,为阳阴村养殖户开展养羊技能专项培训。

      在丹凤县政府召开的座谈会上,李传伟副县长介绍了该县电子商务发展情况,陕西新丝路经济研究院总经理张欣介绍了有关发展农村电商的想法及武关镇(阳阴村)网上商城项目建设方案,县经贸局、扶贫局、财政局、市场和质量监督局等部门负责人及两户电商企业代表分别发言,与会人员进行了充分热烈的交流讨论。刘鹏程指出,发展电子商务对于促进县域经济发展、促进脱贫攻坚有非常重要的作用,需要各方协作、共同努力,省人才交流服务中心将结合工作职能,在开展电商培训、促进高校毕业生电商创业就业等方面发挥积极作用。

      在武关镇阳阴村,刘鹏程就如何做好一对一帮扶困难户工作与驻村工作队一同研究讨论。权富生为阳阴村养羊专业户进行了现场培训,就选址选种、科学饲养、销售出路、疫病诊疗等问题进行详细讲解。

      省人才交流服务中心副主任陈力平,丹凤县副县长刘凯及有关人员陪同调研。

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061