当前位置:毕业生就业 > 新闻快讯 > 正文

建立海外平台 激励人才引进——陕西省建立首批美国加拿大引才引智工作站

为深入落实陕西省委十三次党代会确定的“五新”战略,激发我省人才新活力,大力引进海外高层次人才,促进人才创新发展,推动我省企事业单位“走出去”发展和创业,陕西省人力资源和社会保障厅组织,省外国专家局承办,陕西省赴美国、加拿大引进人才智力暨国际交流合作代表团于8月27日至9月3日赴美国、加拿大开展引才引智推介活动,建立海外引进人才智力工作站。陕西省人社厅刘会民副厅长担任团长,省委组织部、省外事办、省国资委、省外国专家局和西安交通大学等单位负责人一同参加,中国外交部驻纽约、底特律领馆相关负责人及国家外国专家局驻纽约和多伦多总代表出席推介活动并给予大力支持。

 

(陕西省代表团团长、省人力资源和社会保障厅刘会民副厅长介绍陕西省引进人才智力政策)

 

陕西省代表团分别在美国纽约市、密西根州安娜堡市和加拿大多伦多市举办了三场陕西省引才引智推介活动,宣传介绍陕西引进人才政策,推介陕西14所大学和26家单位需要引进500多名人才岗位及专业,考察并与美国国际城市管理协会、秦川美国公司、加拿大中国专业人士协会等机构签订合作协议,确定建立陕西省首批3家美国、加拿大引才引智工作站(以下简称工作站)。特别是依托我省秦川美国公司建立陕西省首家境外国有企业工作站,也是首家国企境外人才交流中心,为我省企业引进人才智力和实施“走出去”战略搭建海外平台,畅通引才渠道。同时西安交通大学法医学院与美国纽黑文大学李昌钰刑事司法学院签订引进专家和技术合作协议,将开启联合培养国际法医人才新模式。

 

(陕西省代表团副团长、省外国专家局兰壮丽局长为陕西省海外引才引智工作站秦川美国公司授牌)

 

 

      陕西省首批美国、加拿大引才引智工作站的建立,标志着我省将大力引进美国、加拿大高层次人才和留学人员,为陕西企事业单位发展注入人才活力,为推动陕西企业“走出去”发展提供强有力人才智力支撑和海外服务保障,有力助推陕西企业实现追赶超越目标。

      截止目前,陕西省已在英国、德国和美国、加拿大建立7家海外引才引智工作站。

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061