当前位置:新闻 > 图片新闻 > 正文

省人才交流服务中心赴丹凤县阳阴村开展精准扶贫

     为贯彻中省脱贫攻坚有关会议精神,落实省人社厅做好脱贫攻坚工作要求,省人才交流服务中心积极行动,委派副主任陈力平带领相关部门人员和三家人力资源公司负责人赴丹凤县武关镇阳阴村、南坪村进行调研,召开就业帮扶专场招聘和对接座谈会,进一步发挥职能优势,助推脱贫攻坚。  

    在招聘会上,陕西益邦人才服务中心、陕西中大人力资源管理有限公司、西安展翔劳务外包服务有限公司引入“互联网+”思维,实现O2O求职资源信息共享。工作人员向群众发放就业创业政策宣传页,利用宣传展架、微信二维码展示就业招聘信息74条,在场学生通过二维码扫描关注招聘信息,并投递电子简历。为提高岗位匹配精准度,会后学生还可继续通过关注招聘网PC端、微信公众平台等提前预约线下其他招聘会相关职位投递简历,相关企业也可以通过后台向符合要求者发送面试邀请。对未到场的学生,通过微信群分享了二维码,帮助学生了解招聘信息。

     在座谈会上,招聘企业与丹凤县五谷源食品有限公司、陕西凤林生物科技开发有限公司、陕西商洛民乐现代农业科技发展有限公司进行对接沟通。陕西益邦人才服务中心与陕西商洛民乐现代农业科技发展有限公司在搭建电商销售平台,引进农业、财务相关高层次人才,建立残疾人创业基地等方面达成帮扶意向。大家反映这次送岗位、送信息、送政策的对接活动,建立了新的联络渠道,搭建了帮扶平台,解决了当地企业瓶颈问题。

    陈力平表示,南坪村和阳阴村是“联姻村”,要通过富村带穷村、大手拉小手,有效解决阳阴村劳动力就近就业问题。省人才交流服务中心将充分发挥职能作用,积极协调各类人力资源服务机构与当地政府、企业深入对接,促进开展帮扶活动及合作发展,促进阳阴村早日实现脱贫致富目标。

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061