当前位置:首页 > 信箱回复 > 正文

2016年10月20日关于失业金领取完毕之后的医保问题回复

问:1.我的失业金将于2017年2月到期,我现在去中国银行缴纳2017年的医疗,银行说查不到我的信息。

    2.我查到咱们公告说失业金到期的那个月的15天之内要拿相关资料((3).领失业金期间医保由失业办代缴,个人无须缴纳,在领完失业金后的15个工作日内,办理医保转入,须提供失业办出具的《医保变更登记表》原件(或领失业金银行通知单,或领失业金记录卡),以及医保卡,身份证原件,1张1寸照片。),请问:失业办在哪里?我需要怎样开具《医保变更登记表》?还是我只要拿失业金银行通知单就可以了?

    3.公告又说医疗是预交,那我现在该怎么做?是等到明年2月过完三月份的时候再申请续交医疗保险吗?

 

答:1、2016年8月15日前在陕西省人才交流服务中心参加2016年度医疗保险的人员,可在中国银行缴纳2017年度的医保费。咨询人刘某某失业金2017年2月到期,医保关系还未转入省人才中心,因此刘某某不属于银行收费范畴。

    2、失业办在建工路28A(西安市人力资源和社会保障大厦);《医保变更登记表》由原所在单位或失业办开具,也可去西安市人力资源和社会保障大厦三楼自行打印《个人参保证明》代替《医保变更登记表》;办理医保转入,在失业办已办理停保的前提下,请提供如下资料:

   (1)失业办开具的《医保变更登记表》或西安市人力资源和社会保障大厦三楼自行打印《个人参保证明》;如果无法提供,可提供原所在单位开具的《医保变更登记表》后附领取失业金银行通知单或者领取失业金记录卡;

   (2)医保卡;

   (3)身份证原件;

   (4)一张一寸照片。

    3、刘某某不属于银行收费的范畴,在失业金到期的那个月的15天之内在我中心柜台申请转入并续交医疗保险即可。

 

 

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061