当前位置:振兴计划 > 信息公告 > 正文

盘点女性工资明显高于男性的5大职业

谁说女子不如男?今天小编就帮大家梳理一下,那些女性工资明显已经赶超男性的5个行业,看看,你是否身在其中~

  行业一 人力资源

  21世纪最重要的是什么?人才!

  而能挖掘人才的人力资源,则成了各家企业越来越重视的岗位之一。

  与男性相比,女性特有的亲和力和号召力,能让他们更好的适应人资的岗位。在这个男女比例3:7的职业中,女性薪资和男性齐平甚至超过。

  行业二 幼儿园小学老师

  就低年龄的教育而言,相较于肌肉发达的男性,温柔细心的女性明显更受小朋友们的欢迎。

  另一方面,由于国内对孩子起步阶段初级教育的重视程度提升,幼儿园、小学老师的地位也在逐步提升。自然,薪资也有明显的变化。

  行业三 电竞主播

  玩游戏的大多是屌丝男士,出于同性相斥异性相吸的原则,女性,特别是漂亮的女生,在电竞主播行业往往更容易受到追捧。粉丝多了,打赏的多了,自然收入就会直线上涨。

  行业四 会计

  会计与编辑、小学教师、人资一样,都是女性多、男性少的行业。而且,会计因为与钱打交道,与一般岗位相比,更需要耐心、细心、静的下心。在这一方面,女性往往要比男性更有优势。初入行时,会计助理等职位的薪资不会太高,但经过累积和考试提升,取得高薪的机会更大。

  行业五 作家编辑

  写作这种东西,需要感情的投入。相较于神经大条的男性来说,心思细腻的女生更能揣摩受众喜欢的故事情结,写出来的内容,更加有市场。编辑作家行业,绝大多数薪酬都是与阅读量挂钩,阅读上去了,工资自然也会跟着涨。

机构介绍 | 网站地图 | 在线帮助 | 法律声明

咨询热线:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061