当前位置:党员之窗 > 中心党委 > 正文

中心党委组织举办深入学习党的十八届五中全会精神暨基层党支部书记培训班

摘要:

 

    2015年11月21—22日,为全面深入学习党的十八届五中全会精神,陕西省人才交流服务中心党委组织举办了一期“深入学习党的十八届五中全会精神暨基层党支部书记培训班”,中心党委委员、新经济组织党委委员、以及中心党委各支部、新经济组织党委各总支(支部)、世纪外服公司党委的支部书记或支部委员共219人参加。

    这次培训班,邀请到了西安政治学院华昊教授就“党的十八届五中全会精神”进行学习辅导,西安政治学院滕刚教授就新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,还邀请到了陕西省委党校钟卫国教授做了“新常态下的宏观经济形势与热点分析”辅导报告,中心党委办公室侯光启就当前流动党员管理服务工作中的问题与对策进行了研讨。培训班由中心党委副书记、中心副主任、新经济组织党委书记边放歌同志主持并做小结讲话,中心党委书记、中心主任刘鹏程同志做了动员讲话。

    刘鹏程书记首先指出党的十八届五中全会是我们党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,是规划和开创中国未来发展的一次重要会议。深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,是当前全党上下的一项重要政治任务,必须抓紧抓好,抓出成效。

    刘鹏程书记还就发挥人才公共服务机构职能作用,加强新形势下流动党员管理服务工作,指出陕西省人才交流服务中心作为我省最大的人才公共就业服务机构,肩负着党和政府服务群众“最后一公里”的重要使命。并就下一步工作,强调指出要探索流动党员管理服务新路径,开创流动党员管理服务工作新局面。一要加强理想信念教育,使广大党员干部不断充实理论、砥砺品质、锻炼作风、增长才干,不断增强党性修养和理论素养。二要加强党员管理和基层组织建设,教育、管理、引导广大流动党员在新时期立足岗位、建功立业、发挥表率作用。严格用《党章》来约束广大党员,杜绝流动党员发表与党的主张不一致的言论,杜绝在工作、生活、社会行为方面出现不良现象。各支部书记要通过经常性的组织活动、民主生活会等方式,对支部每个成员的工作、思想、作风实行有效监督,以保持支部成员的净化和纯洁。广大流动党员也要发挥共产党人的先锋模范作用,时刻牢记党的宗旨,切实履行党员义务,在各自的领域作出表率。三要做好流动党员服务工作,发挥人才中心的职能优势,创新服务方式,丰富服务内容,帮助流动党员和基层组织解决实际问题,真正体现党组织的作用。总之要通过切实的措施,让广大流动党员真正感受到党组织的温暖,从而增强党员队伍的凝聚力和战斗力。

    最后刘鹏程书记强调,党的十八届五中全会开启了一段新的历史,每一名党员、每一个党的基层组织工作者,都肩负着历史的使命和重要任务。并号召大家要在以习近平同志为总书记的党中央的领导下,开拓创新,团结奋进,锐意进取,砥砺前行,共同为实现中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

 

                                                              (党委办公室)

业务咨询电话:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061