当前位置:党员之窗 > 世纪外服党委 > 正文

人间第一情 天下父母情

--陕西世纪外服公司组织党员职工至赴敬老院探望孤寡老人

摘要:

 

   近日陕西世纪外服公司党委组织党员职工一行14人带着提前准备好的礼品来到西安市三春晖老年公寓探望孤寡老人,向他们送去了公司员工的慰问与祝福

   走进餐厅,几张圆桌整齐排列,中间摆放着一台电视机,墙上张贴的是每个老人对食物的喜好。在与工作人员聊天的过程中了解到,这些老人大部分都是子女工作忙不能照顾在身边;也有一部分是生活不能自理,需要特殊照顾。宿舍管理整齐有序,干净卫生。心中不由得激起对那些护理老人起居的工作人员的敬意。他们照顾老年人,本身就是件不容易的事情,加之很多老人身体上有些异味、有些行动不方便、有些智力已经开始退化,更需要工作人员有一份强大的责任感与耐心。随着谈话的逐渐深入,老人们也逐渐热情起来,用不太利索的语言与肢体与同事们悉心交谈。一位大爷谈起自己当兵时的经历,便多了几分激情与伤感的情愫,另一位奶奶也意味深长的聊起了她的人生经历。

    温馨的时间总是显得很短暂,为了不打扰老人们休息,们的活动就此结束。一位姓李的老人一直陪同整个行程,她一直重复地唱着一首歌,后来才得知那首歌的名字--《人间第一情》。是啊,人间第一情,天下父母情。如今,随着经济社会的高速发展,人与人之间产生距离,关系冷漠,而这恰恰与我们建设社会主义核心价值观体的是相违背的。作为子女,首先要关心自己的父母,尽到做儿女的责任,使老人在健康幸福的氛围中安享晚年;作为社会的一份子,我们要有社会责任感,为社会发展贡献一份微薄的力量;作为一名党员,我们要牢记入党誓词,履行党员义务,发扬社会主义新风尚,为人民的利益付出一切。

    走出这个大院,我想每个人心中都会有所触动。活动虽然结束了,但关爱孤寡老人的行动才只是开始,这是我们世纪外服践行雷锋精神的第一步,而未来有更多的爱心需要我们奉献,更多的使命需要践行。

业务咨询电话:029-85225858

版权所有 1996-2016 中国西安人才市场 陕西省人才交流服务中心 陕ICP备05001573号 

地址:西安市雁塔区翠华路1819号 邮编:710061